مقادير :
- كوب زبدة او زيت ذرة
- 1/2 كيلو مكارونة لازنيا
-2 بصلة مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم
- 3/4 كيلو لحم مفروم
- 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
- عصير طماطم مع 2 ملعقة صلصة طماكم كبيرة
- ملح و فلفل / بقدونس مجفف / ريحان مجفف
- 1/4 كوب شوربة
- باشاميل
- 1/2 كوب جبن موزاريلا
- بيضة
طريقة تحضير اللازانيا :
- نضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة ونضيف لها الثوم والبصل حتى يذبل .
- ثم نضيف له اللحم المفروم .
- عند اقتراب اللحم من النضج نضيف الطماطم والصلصة.
- قم بإضافة الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
- نقلب المكونات جيدا ونتركها حتى تمام النضج قد تستغرق نصف ساعة أو 45 دقيقة .
- نقوم بتحضير قدر به ماء مغلى على النار مع قليل من الملح والفلفل ونضع به اللازانيا حتى تمام النضج .
- نقوم بتحضير الباشميل عن طريق وضع السمن والدقيق على النار ثم تقليبه حتى يصفر ثم نصب عليه اللبن المغلى والشوربة .
- يمكن إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل .
- اضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل .
الآن نقوم بوضع اللازانيا فى القالب أو الصينية :
- نقوم بدهن القالب بمادة دهنية ثم نرص به طبقة من اللازانيا .
- ضع طبقة من الباشميل .
- نضع طبقة أخرى من اللازانيا .
- نضع طبقة من اللحم المعصج .
- ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل
- كرر الطبقات على حسب السمك الذى تريده على أن ينتهى الترتيب بطبقة من الباشميل .
- نضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها .
- اتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم .
إرسال تعليق