أطعمة تفقد قيمتها بعد وضعها بالثلاجة:
جميعا لدينا أعتقاد تام بأن الثلاجه هي المكان الأنسب لحفظ الطعام من التلف وبقاءه لفترة أطول ، ولكن هناك بعض الأطعمه التى تتلف وتفقد قيمتها عند وضعها بالثلاجه وللحفاظ عليها يجب وضعها في درجة حرارة الغرفه العادية وبعض هذه الأطعمة :-
البصل :
يعتبر من أكثر الاطعمه التى تتلف عند وضعها بالثلاجه ، والرطوبة تجعله ناعما وتساعد في ظهور البكتريا والعفن عليه بسهولة .
البطاطس :
وضعها بالثلاجه يساعد في تغيير طعمها ويتحول مذاقها الى مذاق سكرى ومن الأفضل وضعها فى مكان بدرجة حرارة متوسطة لا باردة ولا ساخنة.
البازلاء :
وضعها بالثلاجه يتسبب في فقدها الكثير من قيمتها الغذائيه ومن الأفضل تجميدها ووضعها بالفريزر وفي هذه الحالة يمكنك استخدامها علي مدار سنة كاملة.
الباذنجان :
من أكثر الأطعمة حساسية لدرجة الحرارة الباردة، ووجوده فى الثلاجة يجعل قوامه لين أكثر ويؤدى إلى تلف قشرته بسرعة.
الفواكه الاستوائية :
كالرومان والاناناس والمانجو لا تصلح للوضع فى الثلاجة والأفضل تغليفها بورق ووضعها فى مكان مظلم.
إرسال تعليق