كرات السردين مع البطاطا
المكونات:
حبة بصل مقطعة.
رطل سردين.
كمية قليلة من الأرز.
بيضة.
حبة بندورة مقطعة.
حبة من الفلفل الحار المقطع.
ست فصوص مهروسة من الثوم.
حبتا بطاطا مقطعتان مسبقا إلى قطع نصف دائرية.
ماء.
ورق الغار.
رشة من الكمون، والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأحمر.
ملعقتا زيت زيتون كبيرتا الحجم.
ملعقة من معجون الطماطم.
طريقة التحضير:
نقلي بعض الفلفل والبصل على النار، ثم نضيف إليهم التوابل، مع الملح، والطماطم، والثوم، ولا ننس التحريك الجيد لهم. نبدأ بإضافة كلا من ورق الغار، والبطاطا ونغمرهم بالماء. ننظف سمك السردين مما يوجد بداخله من الحسك، ثم نضعه في طبق، ونضع فوقه الأرز، والملح، والثوم، والبيضة، والتوابل مع الخلط الجيد لهذه المكونات. نبدأ بعمل الكرات من الخليط السابق، وعندا يغلي القدر على النار، نضيف كل من معجون الطماطم مع هذه الكرات، حيث نتركها على النار لمدة خمس عشرة دقيقة تقريبا إلى أن تنضج لنقدمها وهي ساخنة، ونتناولها مع خبز.
إرسال تعليق